A alimentação saudável é essencial para evitar doenças e ter uma boa relação com o corpo. Para
manter a boa forma é necessário ter uma rotina que promova a saúde, através de uma reeducação alimentar e, se
dedicando desde a escolha dos alimentos até o comportamento que temos durante
as refeições.
ROMÃ – rica em ácido elágico, vitaminas C e minerais,
tem alto poder antioxidante e, por isso, auxilia na prevenção do câncer,
previne o envelhecimento precoce e o entupimento das artérias do coração, alto
fator de risco para infarto e acidente vascular cerebral (AVC).
SUCO DE UVA – quanto mais intensa for a
cor da fruta, mais polifenois ela tem. Esses elementos encontrados nos vegetais
são responsáveis pela defesa das plantas contra fungos, vírus, bactérias e
radiação ultravioleta. Por serem antioxidante, eles eliminam o excesso de radicais
livres do organismo, os causadores de problemas como câncer, envelhecimento
precoce e placas de gordura nas artérias. Quando se consome alimentos ricos
nessas substâncias, passa-se a receber a sua proteção. Um dos antioxidantes da
uva é o resveratrol. Ele combate o colesterol
ruim (LDL), impedindo seu acúmulo no sangue. O excesso de LDL pode formar
placas nas paredes das artérias, impedindo o fluxo sanguíneo e causar infartos
e derrames. O resveratrol também
dificulta o acúmulo de plaquetas, impedindo a formação de coágulos no sangue e
dobrando o efeito preventivo contra infartos.
BETERRABA – rica em antocianina, a raiz é fonte de saúde
garantida. Ela possui ações antioxidante e imunoestimulante, é excelente para o
sistema circulatório, evita problemas cardíacos e inibe a formação de coágulos.
Além disso, sua cor revela a existência de um componente chamado betalaína, que atua como antioxidante.
MELANCIA – ela vai além de ser apenas
uma fruta refrescante e deliciosa. Em uma pesquisa realizada na Universidade
Estadual da Flórida, nos Estados Unidos, o alimento beneficiou pessoas com
pré-hipertensão, estágio anterior da doença. Assim a fruta pode evitar que o
quadro de pré-hipertensão evolua e é capaz de reduzir a necessidade de remédios
para controlar a pressão sanguínea. Consumir uma fatia ou 1 xícara (chá) de
melancia picada por dia é o suficiente.
Recomendo estes programas que ensina
a emagrecer e a queimar gordura abdominal de maneira saudável e equilibrada: “O
em Forma em 10”, e “Queima de Gordura Abdominal”. Vou deixar o link logo
abaixo, e clicando no link os criadores dos programas é que vão fazer a demonstração
para vocês.
Nenhum comentário:
Postar um comentário